Станислав Вавринка. Немного о перспективах.

Станислав Вавринка. Немного о перспективах.“Завершившийся Открытый чемпионат Австралии подарил поклонникам тенниса новую звезду”. Вероятно, именно так стоило бы начать рассказ о новом чемпионе первого турнира года серии Большого шлема. Однако, вся штука в том, что звезда совсем даже и не появилась. Давайте прямо: одежды знати на Вавринке в данный момент смотрятся как дорогой фрак на крестьянском сыне. Вроде, как и красиво, но все понимают – не его.

Все любят такие истории: трудолюбивый парень, которого никто не воспринимал всерьез, однажды становится большим победителем. Будь моя воля, именно по такой истории я бы снял хороший фильм о спорте, но…

Скажем прямо – в финале Вавринке просто повезло, что несколько нивелировало его победу. Поздно делать прогнозы на спорт, но Надаль в своем здоровом состоянии наверняка действовал бы против Стэна намного более успешно. При этом, конечно не стоит отрицать, что Станислав прекрасно провел турнир. Но этого “прекрасно” вряд ли хватит для того, чтобы теперь постоянно появляться в решающих матчах. Уровень Мюррея, Джоковича, Надаля – все-таки выше, Давид Феррер – просто терпеливее, а Федерер – разнообразнее.

Так чего ждать от Вавринки? Вероятнее всего – борьбы за 5-6 строчку рейтинга. Да, порой он будет выдавать неплохие матчи, его игра будет нравиться, но долго быть на таком уровне ему и Магнус Норманн не поможет. Всегда, если игрок поднялся на свой максимум (а стоит признать, что победа Вавринки на крупном турнире года это максимум) можно ожидать падения вниз. Это как в американских горках (которые во всем мире зовутся русскими). И что остается в остатке? Средний уровень, то время, когда ты играешь с переменным успехом. Когда не всякий мяч, пущенный с убойного форхенда, ложится в корт. Пока этот уровень у Станислава ниже, чем у конкурентов.

Что есть у Станислава в закромах? Первое, что бросается в глаза – сильнейший удар справа. Настолько мощный, что даже Джоковичу и Надалю было не по себе. Также стоит отметить передвижение по задней линии и вдруг проснувшееся в нем умение играть в защите. Но что будет, если соперники подсядут по бэкхенд и не дадут возможности активно играть справа? Тогда Вавринке придется непросто, ведь слева он действует намного менее успешно.

Так нужно ли делать ставку на победу Вавринки в крупных турнирах? Мой ответ – стоит. Пока он еще не вполне правильно оценивается букмекерскими конторами, а значит, есть шанс на этом заработать. А в теннисе, как известно, бывает всякое…

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1