В Москве состоялся совет директоров КХЛ

В Москве состоялся совет директоров КХЛГлавными темами собрания стали – вступление китайского клуба в лигу, структура чемпионата, создание фарм-лиги и упразднение Ярмарки юниоров КХЛ. После окончания мероприятия Дмитрий Чернышенко рассказал об основных решениях, которые были приняты советом директоров.

«В августе начнется регулярный чемпионат КХЛ. Во время проведения международных турниров ИИХФ будут традиционно содержаться паузы. Во время проведения Кубка мира чемпионат останавливаться не будет. В плей-офф будет та же схема, что и в текущем сезоне. Предположительно чемпионат начнется 22 августа. Минимизировать зарплаты клубы смогут за счет создания хоккейной Премьер-лиги. Туда будут входить команды с разными доходами. Таким образом, мы сможем снизить зарплатную ведомость. В Премьер-Лиге должно участвовать минимум 12 клубов. Надеемся, что все российские клубы воспользуются возможностью создать молодежные команды».

Генеральный директор московского ЦСКА Игорь Есмантович и генменеджер «Сибири» Кирилл Фастовский затронули тему судейства: «Нужно продолжать судейские реформы. Надо пересматривать рейтинг судей. Я поддержал инициативу Есмантовича. Нельзя, чтобы человек назначал судей – это должно происходить электронным путем. Относительно кандидатуры главного арбитра мы разговаривали», – говорит Фастовский.

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин заинтересован в появлении китайского клуба, но пока что никакой конкретики нет: «В этом вопросе нам еще как до Китая пешком. Сейчас у нас идет плей-офф, все мы следим за главными матчами сезона, поэтому вопросы про китайский клуб можно отложить на более поздние времена. Но в целом идея нормальная. Китай – наш мощный и огромный сосед. Команды из Словакии, Белоруссии и Казахстана играют в КХЛ, так почему же китайская команда не может у нас выступать? Всем известны грамотность и упорство китайских спортсменов. Они идут до самого конца, за чтобы не взялись».

Дмитрий Чернышенко по этому вопросу высказался более конкретно: «Мы отталкиваемся от того, что в следующем сезоне будут играть 28 клубов. У китайского клуба есть еще больше месяца, чтобы предоставить документы, чтобы мы могли проверить их финансовые гарантии и инспектировать арену. Клуб финансируется серьезными источниками. Мы встречались с владельцами команды, руководством города. Очень хорошо будет, если китайский клуб выполнит все требования лиги и будет участвовать в лиге уже в следующем сезоне».

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости хоккея»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1